Nasce l'”APERISTRADA” – Il momento che precede il concerto di Musicastrada – Apericene o menù a prezzo fisso con piatti tipici e vini locali

Abbiamo chiamato Aperistrada quel momento che precede il concerto di Musicastrada, da vivere appieno in questo lungo viaggio nella Provincia di Pisa che è il festival. Con i cinque sensi coinvolti…
La vista.
Un giro nei bellissimi Borghi, troppo spesso dimenticati, che ospitano Musicastrada. Si guarda il paesaggio, le bellezze storico-architettoniche, un museo, un tramonto mozzafiato…
L’olfatto.
Le fioriture, la brezza serale, il mare…
Il tatto.
Si toccano le rocce e le pietre, il tufo, sui quali sono costruiti i paesi che visitiamo…
IL GUSTO
A questo ci pensano i ristoranti (e non solo) che hanno aderito all’Aperistrada (progetto in collaborazione con CCIIAA Pisa e Vetrina Toscana).
Piatti tipici con prodotti e vini locali, cene a menù fisso o apericene a un prezzo accesibile.
Il giusto modo per precedere il concerto.A piede di ogni concerto del Musicastradafestival 2014, ove previsto, troverai indicato il locale convenzionato e i contatti per le prenotazioni. Segui l’hashtag #aperistrada
Gli APERISTRADA IN PROGRAMMA
martedì 15 luglio BUTI
Violons Barbares in concerto
Cena a menù fisso € 15.00
a cura e presso: Ristorante La Grotta
Menù: antipasto toscano, pappardelle alla Grotta, accompagnati da un ottimo Chianti della casa

info e prenotazioni 0587 722196
www.lagrottabuti.it/
———————————————————————————–
lunedì 21 luglio MONTOPOLI
In Mezzo c’è solo il Mare Bonaccorso Bosso Taufic in concerto
Cena a menù fisso € 20.00
a cura e presso: Ristorante I Quattro Gigli
Menù: Antipasto Rinascimento Toscano, Farro all’Aglione, Torta mandorlata e caffè. Acqua minerale Sorgente Tesorino. Vino IXE Tempranillo di Pietro Beconcini

info e prenotazioni 0571 466878
www.quattrogigli.it/
———————————————————————————–
> mercoledì 23 luglio e giovedì 24 luglio CALCINAIA
Inness Sibun in concerto (23 luglio)

Luke Winslow King in concerto (24 Luglio)
Cena a menù fisso € 15.00
a cura e presso: Trattoria Da Piero
Menù 23 Luglio: zuppa, penne al ragù, trippa, gelato, caffè, acqua e un buon Sangiovese toscano.
Menù 24 Luglio: panzanella, pasta all’arrabbiata, baccalà, gelato, caffè accompagnati da un buon Sangiovese toscano.

info e prenotazioni 0587 488177
www.affittacameredapiero.it
———————————————————————————–
venerdì 25 luglio VICOPISANO
Sandro Joyeux in concerto
Apericena € 7.00
a cura e presso: Circolo L’Ortaccio
info 340 8385169 – 050 799165
www.facebook.com/pages/LOrtaccio/198559836995830?fref=ts
———————————————————————————–
lunedì 28 luglio MONTOPOLI
7 Modi con Stefano “Cocco” Cantini e Antonello Salis in concerto

Cena a menù fisso € 20.00
a cura e presso: Ristorante I Quattro Gigli
Menù: Pasta Zucchine e Zafferano, Pollo Cacciuccato, Latte alla Portoghese, caffè, Acqua minerale Sorgente Tesorino. Vino IXE Tempranillo di Pietro Beconcini.

info e prenotazioni 0571 466878
www.quattrogigli.it/
———————————————————————————–
venerdì 1 agosto pontedera
Camillocromo Beat Band feat. Ghiaccioli & Branzini DJ e Piero Gesuè

Cena a menù fisso € 20.00
a cura e presso: Trattoria la Pescaccia
Menù: tris di antipasti di mare, spaghetti allo scoglio, frittura di pesce con insalata o verdure, dolce, caffè + un bicchiere di Vermentino

info e prenotazioni: 0587 52384
www.facebook.com/trattoria.lapescaccia
———————————————————————————–
> martedì 5 agosto MONTEVERDI MARITTIMO
Bellula Babies e Naomi Berrill in concerto

Cena a menù fisso € 15.00
a cura e presso: Trattoria Del Pettirosso
Menù antipasto crostini e salumi, tortelli ricotta e spinaci burro e salvia, pappardelle al cinghiale, cantuccini e vin santo. Vino della casa a scelta tra un ottimo Tenuta del Canneto e uno squisito biologico Podere Radice.

info e prenotazioni 338 6778161
www.trattoriadelpettirosso-monteverdimarittimo.com
———————————————————————————–
lunedì 11 agosto CASALE MARITTIMO
Daniella Firpo Trio Pau Brasil
 in concerto

Apericena € 10.00
a cura e presso: Enoteca Vecchio Frantoio
Menù: torte salate, pecorino toscano, salsicce di cinghiale, insalata di farro, pappa al pomodoro.
Vino Montescudaio Bianco o Rosso 

info 347 3208795